Suvichar Stutas in Hindi 2020

Suvichar Stutas in Hindi 2020



किसीको प्रेम देना सबसे बड़ा उपहार है,
और किसीका प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान है !!

Kisiko Prem Dena Sabse Bada Uphar Ha in,
Aur Kisi ka Prem Pana Sabse Bada Saman Hain 

 Suvichar Stutas in Hindi 2020


हारना तब आवश्यक हो जाता है जब लड़ाई अपनों से हो,
और जितना तब आवश्यक हो जाता है जब लड़ाई अपने आप से हो !!

Harna Tab  avashyak Ho Jata Hain Jab Ladae Apno Se Ho
Aur Jitna Tab avashyak Ho Jata Hain 
Jab Ladae Aone Aap Hojata Hain

 New Suvichar 

किसी को कभी दुःख मत देना क्यूंकि,
दी हुई चीज एक दिन हजार गुनी होकर लौटती है !!

Kisi Ko Bhi Dukh Mat Dena Kyuki 
Di Hue Chij Ek Din Hajar Guni Hokar Loutti Hain!!

शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है,
एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है,
शिक्षा सौन्दर्य और यौवन को परास्त कर देती है !!

Shikjha   Sabse Achhi Mitrta Hain
Ek Shikjha Bayekti Har Jagah Samman Pata Hain, Shikjha Sundray Aur Yovan Ko Parsta Hain

Motivational suvichar

बिना जोखिम उठाये कुछ भी नहीं मिलता,
और जोखिम वही उठाते है जो साहसी होते है !!

Bina Jhokhim Uthaye Kuch bhi Nahi Hota Hain , Aur Jokhim Ohi Uthate Hain Jo Sahasi Hote Hain

शत्रु का पुत्र यदि मित्र हो,
तो उसकी रक्षा करनी चाहिए !!

Satru Ka Putra Yedi Mitra Ho 
To Uski Rakjha Karni Chahiye!!

छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता,
टूटे मन से कोई खड़ा नहीं होता !!

Chote Man Se Koe Bada Nahi Hota,
Tute Man Se Koe Khara Nahi Hota

इंसान की अन्दर जो छलके वो स्वाभिमान है,
और बाहर जो छलके वो अभिमान है !!

Insan Ki Ander Jo Jhalkta Wo Swaviman Hain, Aur Bahar Jo Jhalke Wo Aviman Hain

पूछता है जब कोई मुझसे की दुनिया में मोहब्बत बची है कहाँ, 
मुस्कुरा देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ !!

Puchta Hain Jab Koe Mujh Se Ki Duniya Me Mohabbat Bachi Hain Kaha,
Muskura Deta Hu Main Aur Yad Aa Jati Hain Maa

प्यार एक ऐसी चीज है जो इंसान को गिरने नहीं देती,
और नफरत एक ऐसी चीज है जो इंसान को उठने नहीं देती !!

Hindi suvichar 2020

Pyar Ek Yesi Chij Hain Jo insan Ko Girne Nahi Deti, Aur Nafarat Ek Yesi Chij Hain Jo Insan Ko uthane Nahi Deti 

कई बार बिना गलती के भी गलती मान लेते है हम,
क्यूंकि डर लगता है की कहीं कोई अपना हमसे रूठ ना जाए !!

Kae Bar Bina Galti Ke Bhi Galti Maan Lete Hain Ham Kyu Ki Dar Lagta Hain Ki Kahi Koe Apna Hamse Ruth Na Jaye

लक्ष्य पर आधे रस्ते तक जाकर कभी वापस न लौटे,
क्यूंकि वापस लौटने पर भी आधा रास्ता पार करना पड़ेगा !!

Lakshay Par Aadhe Raste Tak Jakar Kabhi Wapas Na Loute, Kyu Ki  wapas loutene Par Bhi Aadha Rasta Par Karna Pare ga

Post a Comment

0 Comments