dard bhari shayri

 dard bhari shayri




उनकी परवाह मत करो
जिनका विश्वास वक्त के साथ बदल जाए,
परवाह सदा उनकी करो,
जिनका विश्वास आप पर तब भी रहे
जब आपका वक्त बदल जाए !!

Unki parwha  Mat Karo, Ginka Biswash  Waqt Ke Sath Badal jJaye
Parwah Sada Unki Karo,Ginka Biswash Aap Par Tab Bhi Rahe Jab Apka Waqt Badal Jaye

अकेले ही गुजरती है जिन्दगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं !!

Akele He Gujrati Zindgi,Log Tasliya To Dete Hain Par Sath Nahi

जब नसीब चलता है,
तो लोगों को लगता है की
उनका दिमाग चल रहा है !!

Best dard shayeri me

Jab Nasib Chalta Hain 
To Logo Ko Lagta Hain Ki
Unka Dimang Chal Raha Hain

खाने में कोई ज़हर घोल दे तो एक बार उसका इलाज है,
लेकिन कान में कोई ज़हर घोल दे तो उसका कोई इलाज नहीं है !!

Khane Me Koe Jahar Ghol De To Ek Bar Uska Elaj Hain,
Lekin Kan Me Koe Jahar Ghol De To Uska Koe  Elaj Nahi Hain

अगर लोग केवल जरुरत पर
ही आपको याद करते है तो
बुरा मत मानिये बल्कि गर्व कीजिये,
क्योंकि मोमबत्ती की याद तभी आती है,
जब अंधकार होता है !!

Ager Log Kewal Jarurat Par He Apko Yaad Karte Hain To Bura Mat Maniye Balki Grav Kigiye, Kyu Ki Mombati Ki Yaad Tabhi Aati Hain Jab Andhkar Hoti Hain

Dard bhari shayeri tiktok

सोचा था की एक घर बना के बैठूँगा सुकून से,
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला !!

Soch Tha Ki Ek Ghar Bana Ke Baithunga 
Sukun Se, Par Ghar Ki Jarurato Ne Musafir Bana Diya 

जब थोड़ी फुरसत मिले अपने दिल की बात कह दीजिये,
बहोत खामोश रिश्तें ज्यादा दिनों तक जिन्दा नहीं रहते !!

Jab Thori Fursat Mile Apne Dil Ki Baat Kah Digiye,
Bahot Khamosh Riste Jyada Dino Tak Zinda Nahi Rahte Hain 

वादा भी करो और इरादा भी करो,
ख्वाहिशों में खुद को आधा ना करो,
बदल देते है लोग कर्म से ही दुनिया,
तक़दीर पर भरोसा कुछ ज्यादा ना करो !!

Wada Bhi Karo Aur Erada Bhi Karo
Khovaesho Me Khud Ko Adha Na Karo 
Badal Dete Hain Log Karm Se He Duniya 
Takdir Par Bharosa Kuch Jyada Na Karo!!

Ikhi hui shayari in Hindi

दिल बड़ा हो तो दोस्त बनते है,
और अकल बड़ी है तो दुश्मन !!

Dil Bara Hoto Dost Bante Hain,
Aur Akal Bari Hain To Dusaman 

सलाह देने वाले लोग होते हुए भी,
अपनी आत्मा की आवाज सुनना सबसे बेहतर है !!

Salah Dene Wale Log Hote huye Bhi ,
Apni Atma Ki Awaj Sunna Sabse Behtar Hain

लोग चाहते है की आप बेहतर करे,
लेकिन ये भी तो सत्य है की वो
कभी नहीं चाहते की आप उनसे बेहतर करे !!

Log Chahte Hain Ki Aap Behtar Kare
Lekin Ye Bhi To Satye Hain Ki Wo Kabhi Nahi Chahte Ki Aap Unse Behatar Kare 

Post a Comment

0 Comments